День рождения под водой


А дельфины добрые,
А дельфины мокрые
На тебя глядят умными глазами.
А дельфины скромные,
А дельфины добрые
Просят, чтобы им сказку рассказали.

Как сделать день рождения запоминающимся праздником? Мы решили отпраздновать день рождения сына под водой. И не просто, а в компании добродушных дельфинов на Красном море. Кристально чистая вода, коралловые рифы, подводный мир и его обитатели впечатляют. Сами же дельфины оказались очень гостеприимными. Они подплывали к нам и смотрели на нас своими умными глазами, словно хотели что-то рассказать, затем переворачивались на спину и давали погладить своё брюхо. Именинник получил удовольствие, а дельфины - праздничные лакомства.
Дельфиний риф в Эйлате - это единственное место в Израиле, где можно поближе познакомиться с этими очаровательными животными. Дельфины обитают здесь в естественной среде. Этот заповедник для дельфинов был открыт 30 лет назад израильским морским биологом Рони Зильбером. Самые первые дельфины, их было пять, попали к нам из Чёрного моря, до этого они принадлежали российскому флоту. Дельфины прижились здесь и стали размножаться. Через 6 лет после открытия заповедника их начали выпускать в открытое море, чтобы они смогли познакомиться со своими собратьями и исследовать залив. Но, к сожалению, это не пошло им на пользу, в частности встреча с людьми. Дельфинов кормили чем попало, пытались поймать и покататься на них. В итоге, дельфины сделались агрессивными и их вернули в закрытую зону. Чуть позже все черноморские дельфины, кроме одной по имени Шай, и даже некоторые, уже родившиеся здесь, были возвращены в Чёрное море, так как начались проблемы между самцами.
Сегодня их четверо – три девочки и один мальчик, и из них только одна Шай - урождённая Черноморская 😊 и ей 30 лет. Остальные - родились здесь.








Комментариев нет:

Отправка комментария